Как я пиво готовил из экстракта

Заказал в одном интернет магазине готовый набор и кг декстрозы

Налил в кастрюлю 2 литра воды, нагрел, добавил экстракт из пакета

Довел до кипения

В лавсановый мешок насыпал хмель из набора, опустил в кастрюлю и кипятил пять минут

Выключил нагрев и засыпал декстрозу в кастрюлю

Вылил содержимое в очень чистую емкость для брожения, добавил 19 литров фильтрованной воды.

Рассыпал по поверхности дрозжи из набора

Поставил под гидрозатвор. Жидкость в гидрозатворе, не вода, сортировка.

Ждем неделю

В подготовительные бутылки засыпаю декстрозу. Одна чайная ложка на литр. С помощью клапана разливаю.

Ждем две недели (самое трудное)

Перед употреблением в холодильник, чем дольше, тем лучше.

Разливаем.

Пробуем.

Есть побочный эффект: с магазина/разливайки пиво пить больше невозможно.

Рекомендуем
@bask
@tronk
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: